PENGARUH KOMITMEN ORGANISASI DAN PENILAIAN PRESTASI KERJA TERHADAP PROMOSI KARYAWAN PADA PT. LEN INDUSTRI (PERSERO) KOTA BANDUNG - Falah Shafira; Ruli Moch Chaerudin; Dinda Ayu Izmi; Mita Kharisma (Universitas Insan Cendekia Mandiri, 2022)
This study aims to determine the description of organizational commitment and work performance assessment and their effect on employee promotion at PT Len Industri (Persero) Bandung City. The sample used in this study were all employess of PT Len Industri (Persero) Bandung City, totaling 84 employees. The type of research used is descriptive and verification. The research method used is a quantitative method using Multiple Linear Regression with the help of the SPSS Version 22.0 software application. The data collection instrument used a questionnaire on employees of PT Len Industri (Persero) Bandung City, all statements were valid and reliabel. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran komitmen organisasi dan penilaian prestasi kerka serta pengaruhnya pada promosi karyawan di PT Len Industri (Persero) Kota Bandung. Penggunaan sampel pada penelitian ini adalah seluruh karyawan PT Len Industri (Persero) Kota Bandung yang berjumlah 84 karyawan. Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif dan verifikatif. Adapun metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif yang memakai Regresi Linear Berganda dengan bantuan aplikasi software SPSS Versi 22.0. Instrumen pengumpulan data menggunakan kuesioner pada karyawan PT Len Industri (Persero) Kota Bandung, Semua pernyataan valid dan reliabel.