MANAJEMEN PEMBELAJARAN UNTUK MENCIPTAKAN SUASANA MENYENANGKAN BAGI ANAK USIA DINI - Farida, Himmah; Mubarokah, Ayu Inggi; Rachmawati, Kurnia; Tiara, Regina Best; Maranatha, Jojor Renta (PPKn, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pengetahuan Universitas Palangka Raya, 2022)
Tujuan dari penelitian ini yakni untuk mengumpulkan berbagai informasi mengenai manajemen pembelajaran yang baik untuk menciptakan suasana yang menyenangkan bagi anak usia dini. Metode pada penelitian ini yaitu melalui studi literatur, informasi diperoleh dan dikumpulkan dari beberapa penelitian yang sebelumnya sudah dilakukan. Hasil dari penelitian ini menjelaskan bahwa manajemen pembelajaran untuk menciptakan suasana yang menyenangkan bagi anak usia dini dimulai dengan perencanaan, pelaksanaan, dan evaluasi pembelajaran. Manajemen pembelajaran perlu diperhatikan oleh para pendidik dan juga pengelola lembaga pendidikan.