Mempersiapkan Masyarakat Menghadapi Masa New Normal Saat Pandemi Covid-19 - Hilmah Zuryani (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Riau, 2022)
Keberadaan virus corona saat ini telah mengubah tatanan hidup masyarakat seluruh dunia. Pandemi COVID-19 membawa dampak perubahan pada masyarakat dan pada kehidupan seharihari. Menurut WHO coronavirus adalah suatu kelompok virus yang dapat menyebabkan penyakit pada hewan atau manusia. Untuk mempersiapkan masyarakat dalam menghadapi masa new normal saat pandemi covid -19 ini dapat memberikan gambaran mengenai keadaan RW 09 Kelurahan Sidomulyo Barat, Potensi dan Upaya untuk mempersiapkan masyarakat dalam menghadapi pandemik Covid-19. Dengan demikian, gambaran tersebut dapat memberi rekomendasi untuk menyusun kebijakan daerah, penelitian, sebagai dasar bagi Pemerintah Daerah dalam upaya peningkatan kesejahteraan rakyat terlebih dimasa pandemi saat ini. Hal ini diharapkan mampu dimanfaatkan oleh instansi pemerintah atau swasta maupun pihak lain yang membutuhkan untuk mengetahui kondisi tentang kependudukan.