Proses Pemeliharaan Bibit Unggul Kelapa Sawit di Desa Talang Danto Kecamatan Tapung Hulu - Elisabeth Putri Jelita (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Riau, 2022)
Tanaman Kelapa Sawit (Elaeis Guneensis Jacq) saat ini merupakan salah satu jenis tanaman perkebunan yang menduduki posisi penting disektor pertanian umumnya, dan sektor perkebunan khususnya, hal ini disebabkan karena dari sekian banyak tanaman yang menghasilkan minyak atau lemak, kelapa sawit yang menghasilkan nilai ekonomi terbesar per hektarnya di dunia. Melihat pentingnya tanaman kelapa sawit di masa ini dan masa yang akan datang serta meningkatnya kebutuhan penduduk dunia akan minyak sawit, maka perlu dipikirkan usaha peningkatan kualitas dan kuantitas produksi kelapa sawit secara tepat agar target yang diinginkan dapat tercapai dengan maksimal. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif yang merupakan hasil penelitian mahasiswa kukerta balek kampung Universitas Riau di Desa Talang Danto ini dengan tujuan Sebagai sumbangan informasi kepada masyarakat mengenai pemilihan bibit unggul kelapa sawit dan sebagai wadah dalam meningkatkan ilmu pengetahuan mengenai pemilihan bibit unggul kelapa sawit serta diharapkan dapat membantu mempermudah masyarakat dalam memilih bibit unggul kelapa sawit.