Pemanfaatan Daun Sungkai Menjadi Teh Yang Bekhasiat dan Bernilai Ekonomis di Kelurahan Air Pacah, Padang Sumatra Bara - Devo Afrine Wirman (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Riau, 2022)
Pandemi covid-19 melanda Indonesia semenjak bulan maret tahun 2020, hal ini sangat berdampak pada penurunan aktivitas disegala lapisan masyarakat. Bahkan perekonomian dan kesehatan masyarakat juga ikut mengalami dampak dari covid-19. Begitu juga yang dirasakan oleh masyarakat di Kelurahan Air Pacah. Tim kukerta menemukan banyak pohon sungkai di Kelurahan Air Pacah. Daun sungkai mengandung banyak manfaat salah satunya senyawa antioksidan yang bisa meningkatkan kekebalan tubuh atau sistem imun tubuh. Maka, daun sungkai memiliki manfaat untuk kesehatan jika dikonsumsi. Melihat hal tersebut tim kukerta melakukan sosialisasi dan edukasi tentang manfaat daun sungkai yang dapat diformulasikan dalam bentuk teh. Sehingga tidak hanya berguna bagi kesehatan di saat kondisi pandemik saat ini, namun juga akan bernilai ekonomis yang dapat dijual sebagai produk olahan teh daun sungkai. Teh daun sunkai memiliki masa simpan yang relativ panjang serta memiliki prospek pasaran yang baik.