PENGARUH PENGETAHUAN PERPAJAKAN DAN KESADARAN WAJIB PAJAK TERHADAP KEPATUHAN WAJIB PAJAK ORANG PRIBADI DI KECAMATAN PARONGPONG - Simanjuntak, Juliani; Simbolon, Remista (Institut Penelitian Dan Pengambangan Mandalika Indonesia (IP2MI), 2022)
Kepatuhan dalam membayar pajak kepada negara merupakan kewajiban seorang warga negara. Namun alangkah baiknya jika seorang wajib pajak membayar pajak dengan sadar dan memahami kegunaannya. Penelitian ini bertujuan untuk menemukan pengaruh Pengetahuan Perpajakan dan Kesadaran Wajib Pajak terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Orang Pribadi di kecamatan Parongpong. Dengan menggunakan Uji Statistik Deskriptif, Uji Normalitas Data, Uji Multikolinearitas, Uji Heterokedastisitas, Uji T dan Uji F. Dengan hasil penelitian Pengetahuan Perpajakan berpengaruh signifikan secara parsial terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Orang Pribadi dengan angka 0.002 < 0.05, Kesadaran Wajib Pajak berpengaruh signifikan secara parsial terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Orang Pribadi dengan angka 0.000 < 0.05, serta Pengetahuan Perpajakan dan Kepatuhan Wajib Pajak berpengaruh secara simultan terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Orang Pribadi.