Peranan Kinerja Dalam Mempengaruhi Pelatihan Dan Motivasi Pada Dinas Perindustrian Dan Perdagangan Provinsi Sumatera Utara - Salman Farisi; M. Taufik Lesmana (Universitas Serambi Mekkah, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Pelatihan dan Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan PadaDinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Sumatera Utara. Penelitian ini menggunaakan teori Manajemen Sumber Daya Manusia yang berkaitan dengan Pelatihan, Motivasi, dan Kinerja Karyawan. Pendekatan penelitian ini yaitu asosiatif dan kuantitatif dengan populasi seluruh Karyawan tetap diDinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Sumatera Utara. dimana jumlah sampel 66 karyawan. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu menggunakan angket (kuisioner). Teknik regressi sederhana dan berganda penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Hasil penelitian Dari hasil uji peneletian terdapat hubungan yang signifikan antara Pelatihan (X1) dan Kinerja Karyawan (Y) pada Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Sumatera Utara. Dan hasil uji penelitian terdapat hubungan yang signifikan antara Pelatihan (X1) dan Motivasi (X2) dan kinerja Karyawan (Y)padaDinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Sumatera Utara.Kata kunci: Pelatihan, Motivasi, dan Kinerja.