STUDI RETURN ON ASSET : CURRENT RATIO, DEBT TO EQUITY RATIO DAN TOTAL ASSET TURNOVER - Dody Firman (Universitas Serambi Mekkah, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji dan menganalisis Pengaruh Current Ratio, terhadap Return On Asset, Pengaruh Debt To Equity Ratio terhadap Return On Asset , Pengaruh Total Asset Turnover terhadap Return On Asset dan Pengaruh Current Ratio, Debt To Equity Ratio Dan Total Asset Turnover Terhadap Return On Asset pada Perusahaan Sub Sektor Makanan Dan Minuman Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia (BEI) Periode 2017-2021. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan assosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh perusahaan sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di BEI. Sampel dalam penelitian ini menggunakan purposive rumus berjumlah 10 perusahaan sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di BEI. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan data skunder. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan Uji Asumsi Klasik, Regresi Linear Berganda, Uji t dan Uji F, dan Koefisien Determinasi. Pengelolaan data dalam penelitian ini menggunakan program Software SPSS 24. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa Current Ratio berpengaruh signifikan terhadap Return On Asset, Debt To Equity Ratio berpengaruh signifikan terhadap Return On Asset , Total Asset Turnover tidak berpengaruh terhadap Return On Asset . Dan Current Ratio, Debt To Equity Ratio Dan Total Asset Turnover berpengaruh signifikan Terhadap Return On Asset. Kata Kunci : Current Ratio, Debt To Equity Ratio, Total Asset Turnover dan Return On Asset.