PEMBUATAN VIDEO ANIMASI INFOGRAFIS EDUKATIF MENGENAI GEJALA COVID-19 VARIAN OMICRON - Junidar, Junidar; Syifa, Dian; S, Kikye Martiwi (Universitas Malikussaleh, 2022)
Omicron adalah varian terbaru virus corona yang juga menyebabkan penyakit Covid-19. Pembuatan animasi interaktif tentang gejala omicron dibuat untuk mempermudah masyarakat, sebagai media penyampaian tentang gejala omicron dalam bentuk animasi. Pembuatan animasi ini dilakukan dengan metode pre production, production dan post production dengan menggunakan software adobe illustrator, adobe after effects, dan audacity. Animasi ini berjalan 29.97 fps (frame per second) sehingga menghasilkan video animasi yang halus dan proses rendering animasi ini menghasilkan durasi video selama 3 menit dengan format video (*.mp4).