Analisis kinerja karyawan PT Henan Putihrai Sekuritas Jakarta terkait hardskill yang dimoderasi oleh komitmen organisasi - Fena Intan Safitri; Reny Andriyanty (Program Studi Manajemen, Fakultas Ekonomi, IBI-K57, 2022)
Sebagai perusahaan perantara pedagang efek dan penjamin emisi efek, tentunya kinerja karyawan menjadi faktor penting dalam operasi bisnisnya. Tujuan penelitian ini adalah: 1) menganalisis hubungan langsung antara hardskill dengan kinerja karyawan PT Henan Putihrai Sekuritas Jakarta, 2) menganalisis hubungan langsung antara komitmen organisasi dengan kinerja karyawan PT Henan Putihrai Sekuritas Jakarta, dan 3) menganalisis hubungan tidak langsung antara hardskill terhadap kinerja dengan moderasi komitmen organisasi karyawan PT Henan Putihrai Sekuritas Jakarta. Metode penelitian adalah deskriptif. Responden penelitian dilakukan secara sensus terhadap empat puluh tiga karyawan tetap di PT Henan Putihrai Sekuritas. Teknik analisis data dikembangkan dengan structural equation model. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat hubungan langsung dan signifikan antara hardskill dengan kinerja karyawan PT Henan Putihrai Sekuritas Jakarta. Terdapat hubungan langsung dan signifikan antara komitmen organisasi dengan kinerja karyawan PT Henan Putihrai Sekuritas Jakarta dan terdapat hubungan tidak langsung dan signifikan antara hardskill terhadap kinerja dengan moderasi komitmen organisasi karyawan PT Henan Putihrai Sekuritas Jakarta. Faktor yang harus diperhatikan terkait ketiga variabel yang dianalisis, adalah menumbuhkembangkan inovasi karyawan, membuat bangga karyawan sebagai bagian dari perusahaan dan mendorong karyawan untuk bekerja tepat waktu.