SURVEI PEMAHAMAN MAHASISWA PRODI PENJASKESREK TERHADAP KURIKULUM MERDEKA - adrianus alvindo (Program Studi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi STKIP Pamane Talino, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui tingkat pemahaman Mahasiswa mengenai kurikulum merdeka. Penelitian ini adalah penelitian deskriptif kuantitatif menggunkan metode survei. Instrumen penelitian berupa Angket yang diberikan pertanyaan yang diberikan kepada Mahasiswa untuk mengetahui pemahaman terhadap kurikulumm merdeka. Sampel penelitian ini adalah seluruh mahasiswa prodi penjaskesrek angkatan 2019 yang berjumlah 29 Mahasiswa/i. Teknik analisis data menggunakan analisis deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemahaman mahasiswa Prodi Pejaskesrek angkatan 2019 terhadap kurikulum merdeka, paling banyak pada kategori baik atau setuju. Secara rinci, persentase hasil penelitian berdasarkan data yang diperoleh Sebanyak 32% responden menjawab memilih Sangat Setuju, sebanyak 42% responden menjawab Setuju, sebanyak 16% responden menjawab Tidak Setuju, dan sebanyak 10% responden menjawab Sangat Tidak Setuju dari pertanyaan yang peneliti berikan. Berdasarkan hal tersebut peneliti menyimpulkan bahwa berdasarkan hasil survei pemahaman mahasiswa prodi Penjaskesrek sudah memahami kurikulum merdeka. Hal ini berdasarkan jawaban yang dipilih oleh para responden yang memilih butir jawaban Setuju paling banyak.Kata Kunci: Pemahaman Mahasiswa, Kurikulum merdeka.