ANALISIS TEKNIK SHOOTING PADA UKM BASKETBALL PATA - Kemal Kemal; Ella Anugrarista (Program Studi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi STKIP Pamane Talino, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat keterampilan teknik shooting medium shoot pada atlet putri UKM BASKETBALL PATA. Penelitian ini adalah penelitian deskriptif, metode yang digunakan adalah metode survei dengan teknik pengumpulan data mengunakan pengamatan (observasi) berupa survei dengan lembaran tes keterampilan teknik shooting medium shoot. Hasil penelitian diperhitungkan dengan rumus statistik deskriptif. Tempat penelitian adalah lapangan PERBASI kabupaten landak. Populasi dalam penelitian ini adalah atlet putri UKM BASKETBALL PATA dengan jumlah 11 orang. Namun karena berberapa faktor hambatan dan jumlah yang terbatas maka peneliti hanya meneliti 5 sampel saja pada penelitian ini. Sesudah sampel dipilih maka dilakukan pengumpulan data dengan melakukan pencatatan pada data tes keterampilan medium shoot bola basket. Hasil dari penelitian ini adalah secara keseluruhan teknik dasar medium shoot atlet putri UKM BASKETBALL PATA memeproleh hasil sebanyak 3 pemain (60%) memperoleh nilai dengan kategori baik, sebanyak 2 pemain (40%) dengan perolehan kategori sangat baik, kemudian untuk kategori cukup, kurang tidak ada (0%). Oleh sebab itu dari hasil penelitian diatas dapat diambil kesimpulan bahwa keterampilan medium shoot pada atlet putri UKM BASKETBALL PATA termasuk dalam kategori baik.