Perspektif ekonomi islam dalam menganalisis mekanisme penetapan Harga Jual dan Jasa - Doly Andri Fatwa Siregar (Fakultas Ekonomi Universitas Al-Azhar Medan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui mekanisme penentuan harga jual dan harga jasa copy dan cetak M 2000 Jl. Bukit Barisan I Kec. Medan Timur Sumatera Utara yang sesuai dengan ekonomi Islam dalam menentukan harga potocopi dan percetakanM 2000. Pengumpulan data survei ini dilakukan dengan melakukan observasi dan wawancara bagaimana M2000 menggunakan harga yang wajar, sesuai dengan Prinsip Ekonomi Islam. Dan sisa keuntungan dari pembulatan harga sebagian dikumpulkan dan dikirim ke dana Sosial dan dana zakat di mesjid. Keputusan pembulatan harga adalah keseimbangan antara penawaran dan permintaan yang telah disepakati secara sukarela oleh penjual dan pembeli