Analisis Total Arus Kas, Laba Akuntansi terhadap Return Saham pada perusahaan Sub Sektor Keuangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia - Siti Fatimah Nasution; Sri Puspa Dewi; Raidani Raidani (Fakultas Ekonomi Universitas Al-Azhar Medan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh total arus kas, arus kas operasi, arus kas investasi, arus kas pendanaan dan laba akuntansi secara bersama-sama (simultan) terhadap return saham.Total 6 perusahaan ditentukan sebagai sampel. Metode analisis penelitian ini menggunakan regresi linier berganda.Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh perusahaan keuangan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama periode tahun 2016-2017 yang berjumlah 43 perusahaan. Penelitian ini menggunakan teknik pengambilan sampel bertujuan (purposive sampling/judgement sampling). Jumlah sampel yang digunakan didalam penelitian ini sebanyak 26 perusahaan.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Variabel Total Arus Kas (TAK), Arus Kas Operasi (AKO), Arus Kas Investasi (AKI), Arus Kas Pendanaan (AKP) dan Laba Akuntansi (EAT) tidak berpengaruh terhadap Return Saham. Dan juga secara bersama sama variabel Total Arus Kas, Arus Kas Operasi, Arus Kas Investasi, Arus Kas Pendanaan dan Laba Akuntansi tidak berpengaruh signifikan terhadap Return Saham