Kajian pertumbuhan perusahaan terhadap kebijakan dividen pada Perusahaan Real Estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia - Luthfiyyah Balqis; Seniwati Sembiring; Ferry Safriandi (Fakultas Ekonomi Universitas Al-Azhar Medan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh bukti empiris tentang pengaruh profitabilitas, likuiditas, leverage, pertumbuhan perusahaan dan ukuran perusahaan terhadap kebijakan dividen. Variabel independen yang digunakan adalah profitabilitas, likuiditas, leverage, pertumbuhan perusahaan dan ukuran perusahaan..Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa likuiditas, leverage dan pertumbuhan perusahaan berpengaruh signifikan terhadap kebijakan dividen. Sementara itu, profitabilitas dan ukuran perusahaan tidak berpengaruh signifikan terhadap kebijakan dividen. Hasil koefisien determinasi menunjukkan sebesar 25,8%. Hasil tersebut menandakan kemampuan variabel independen dalam menjelaskan variabel dependen sementara 74,2 % dijelaskan oleh variabel lain.