Komunikasi dan pendidikan serta disiplin kerja terhadap kinerja pegawai stasiun pengawasan sumber daya kelautan dan perikanan Belawan - Andi Irawan; Eka Umi kalsum; Sinto Sinto (Fakultas Ekonomi Universitas Al-Azhar Medan, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui Komunikasi Dan pendidikan serta Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Stasiun Pengawasan Sumber Daya Kelautan Dan Perikanan Belawan. Sampel penelitian ini adalah pegawai Stasiun Pengawasan Sumber Daya Kelautan Dan Perikanan Belawan dengan 35 sampel responden yang digunakan. Data yang digunakan adalah data primer, penelitian ini menganalisis hubungan antara Komunikasi Dan Pendidikan Serta Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai. Metode statistik yang digunakan adalah regresi linier berganda (multiliniear regression analisys) dengan pendekatan kuantitatif menggunakan uji asumsi klasik. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa hasil analisis secara parsial variabel komunikasi (X1), pendidikan (X2) dan disiplin kerja (X_3) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai (Y), Sedangkan secara simultan baik komunikasi (X1) dan pendidikan (X2) serta disiplin kerja (X_3) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai Pada Stasiun Pengawasan Sumber Daya Kelautan