Pengaruh rotasi auditor, tenure auditor partner dan ukuran kantor akuntan publik terhadap kualitas audit (Pada Perusahaan Perbankan Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2018-2020) - Linda Sari Hasibuan; Aria Masdiana Pasaribu; Sri Puspa Dewi (Fakultas Ekonomi Universitas Al-Azhar Medan, 2022)
Tujuan penelitian ini buat mengetahui efek Pengaruh Rotasi Auditor, Tenure Auditor Partner & Ukuran Kantor Akuntan Publik Terhadap kualitas Audit Pada Perusahaan Perbankan yang terdaftar pada Bursa Efek Indonesia Tahun 2018 sampai 2020. Sampel yang diperoleh selama 4 tahun penelitian sebesar 28, sebagai akibatnya diperoleh 84 data observasi. Teknik pengambilan sampel yang dipakai menurut purpose sampling dan metode analisis data yaitu analisis regresi logistik. Hasil penelitian ini memberitahukan bahwa secara parsial variabel rotasi auditor nir berpengaruh terhadap kualitas audit, tenure auditor partner nir berpengaruh terhadap kualitas audit & berukuran tempat kerja akuntan publik berpengaruh terhadap bobot audit