Analisis aktiva tetap dan persediaan terhadap perolehan laba bersih P.T. Kereta Api Indonesia (Persero) tahun 2011 - 2020 - Nur Insan; Ahmad Muhajir; Tuah Panjaitan (Fakultas Ekonomi Universitas Al-Azhar Medan, 2022)
Penelitian ini bertujuan buat mengetahui imbas aktiva permanen & persediaan terhadap perolehan keuntungan dalam PT. Kereta Api Indonesia (Persero) Tahun 2011 – 2020. Dalam penelitian ini populasi yang diperoleh merupakan laporan keuangan perusahaan. Sampel yang diperoleh berdasarkan laporan keuangan perusahaan merupakan 40 sampel. Data sampel yang dipakai merupakan data sekunder yaitu laporan keuangan triwulan dalam PT. Kereta Api Indonesia (Persero) dalam tahun 2011 – 2020. Metode analisis data yang dipakai merupakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa secara parsial aktiva permanen berpengaruh terhadap keuntungan sedangkan persediaan nir berpengaruh terhadap keuntungan. Kemudian secara simultan aktiva permanen & persediaan nir berpengaruh terhadap keuntungan