Kompetensi, kedisiplinan dan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai PT PLN PERSERO unit pendidikan dan latihan tuntungan - Nanda Joevanka; Sukarsih Sukarsih; M.Umar Maya Putra (Fakultas Ekonomi Universitas Al-Azhar Medan, 2022)
Penelitian ini membahas tentang Kompetensi dan Kedisiplinan Serta Lingkungan Kerja apakah berpengaruh terhadap Kinerja Pegawai Unit Pendidikan dan Latihan Tuntungan. Sampel penelitian ini adalah Pegawai PT PLN Persero Unit Pendidikan dan Latihan Tuntungan dengan 53 sampel responden. Data yang digunakan adalah data primer. Penelitian ini menganalisis hubungan antara Kompetensi dan Kedisiplinan serta Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai PT PLN Persero Unit Pendidikan dan Latihan Tuntungan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial Kompetensi (X1) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai (Y), secara parsial Kedisiplinan (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai (Y), secara parsial Lingkungan Kerja (X3) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai (Y), Sedangkan secara simultan baik Kompetensi (X1) dan Kedisiplinan (X2) serta Lingkungan Kerja (X3) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai pada PT PLN Persero Unit Pendidikan dan Latihan Tuntungan. Dengan nilai F hitung koefisien sebesar 44,159 dengan signifikansi sebesar 0,000 yang berarti lebih kecil dari 0,05.