PENGETAHUAN PAJAK DAN SANKSI PERPAJAKAN TERHADAP KEPATUHAN WAJIB PAJAK (Pada Wajib Pajak Kendaraan Bermotor di Kantor SAMSAT Putri Hijau Medan Tahun 2021) - Riza Fahlevi Harahap; Aria Masdiana Pasaribu; Raidani Raidani (Fakultas Ekonomi Universitas Al-Azhar Medan, 2022)
Tujuan Penelitian ini adalah (1) untuk mengetahui pengetahuan pajak terhadap kepatuhan wajib pajak kendaraan bermotor. (2) untuk mengetahui sanksi perpajakan terhadap kepatuhan wajib pajak kendaraan bermotor. (3) untuk mengetahui pengaruh pengetahuan pajak dan sanksi perpajakan terhadap kepatuhan wajib pajak kendaraan bermotor. Penelitian ini menggunakan sampel berupa wajib pajak kendaraan bermotor. Teknik pengumpulan data menggunakan kuosioner. Teknik analisis data yang digunakan untuk menjawab hipotesis adalah analisis regresi linier berganda