PENGARUH KOMUNIKASI, KERJASAMA KELOMPOK,KEPEMIMPINAN DAN PENGAMBILAN KEPUTUSAN TERHADAP KINERJA ANGGOTA POLRI (Studi Kasus Pada Unit Sekretariat Kepolisian Daerah Sumatera Utara) - Ricardo Bakkara; Jonner Lumban Gaol; Anton A.P. Sinaga (JURNAL PROINTEGRITA, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Komunikasi, Kerjasama Kelompok, Kepemimpinan Dan Pengambilan Keputusan Terhadap Kinerja Anggota Polri (Studi Kasus Pada Unit Sekretariat Kepolisian Derah Sumatera Utara). Adapun hasil penelitian Bahwa variabel Komunikasi tidak berpengaruh signifikan terhadap variabel Kinerja Anggota Polisi. Bahwa variabel Kerjasama Kelompok berpengaruh signifikan terhadap variabel Kinerja Anggota Polisi.Bahwa variabel Kepemimpinan tidak berpengaruh signifikan terhadap variabel Kinerja Anggota Polisi. Bahwa variabel Pengambilan Keputusan berpengaruh signifikan terhadap variabel Kinerja Anggota Polisi Bahwa Komunikasi, Kerjasama Kelompok, Kepemimpinan, dan Pengambilan Keputusan berpengaruh signifikan secara bersama-sama (simultan) terhadap variabel Kinerja Anggota Polisi. Melihat hasil penelitian ini yang menunjukkan bahwa Kerjasama Kelompok dan Pengambilan Keputusan sudah baik. Maka Unit Sekretariat Kepolisian Daerah Sumatera Utara diharapkan terus menjaga Kerjasama Kelompok dan Pengambilan Keputusan guna meningkatkan Kinerja Anggota Polisi yang tentu saja akan berdampak positif juga bagi Unit Sekretariat Kepolisian Daerah Sumatera Utara.