Meningkatkan Kinerja Karyawan Dengan Budaya Organisasi, Motivasi Kerja Dan Kompensasi Pada The Mirah Hotel Bogor - Setyawaty, Opiek; MH Nainggolan, Bonifasius (CV RIFAINSTITUT, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi, motivasi, dan kompensasi terhadap kinerja karyawan. Penelitian dilakukan pada The Mirah Hotel Bogor. Penelitian ini menggunakan metode survey melalui penyebaran kuesioner. Populasi penelitian adalah seluruh karyawan tetap dan kontrak di The Mirah Hotel Bogor sebanyak 102 orang. Teknik sampling yang digunakan adalah teknik sampling jenuh yang melibatkan seluruh karyawan, sebanyak 82 orang. Ujicoba dilakukan dilakukan terhadap 20 orang karyawan lain. Data dianalisis dengan menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa motivasi kerja, budaya organisasi dan kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, baik secara secara parsial maupun simultan. Hal ini menandakan ketika ketiga variabel mengalami peningkatan maka kinerja karyawan akan meningkat