PENDAMPINGAN LITERASI, NUMERASI, ADAPTASI TEKNOLOGI, ADMINISTRASI SERTA MEMPERKENALKAN KURIKULUM MERDEKA DI SD NEGERI 282 TORNAINCAT - Lastiarma Br Sibarani; Dame Ifa Sihombing; Sanggam P. Gultom; Sharfina Haslin; Aswar Tarigan (Bajang Institute, 2022)
Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) adalah salah satu program yang diselengarakan oleh Kemdikbud. Program Kampus Mengajar merupakan salah satu program dalam MBKM yang memiliki tujuan untuk mengajar, membantu teknologi, dan membantu administrasi sekolah dan guru. Salah satu sekolah yang menjadi sasaran dari program Kampus Mengajar adalah SD Negeri 282 Tornaincat yang terletak di Desa Tornaincat, Kec. Batang Natal, Kab. Mandailing Natal, Sumatera Utara. Pada program ini , mahasiswa yang ditunjuk memiliki tanggung jawab dalam membantu pihak sekolah dalam proses Mengajar , membantu adaptasi terhadap teknologi , membantu administrasi sekolah dan memiliki tanggung jawab dalam memperbaiki karakter siswa dan meningkatkan minat belajar siswa selama masa pandemi ini. Tujuan dari keikutsertaan mahasiswa dalam program Kampus Mengajar ini merupakan sebuah proses dalam menambah relasi , menambah pengalaman di luar dunia perkuliahan , mengembangkan wawasan , karakter dan soft skills mahasiswa , serta meningkatkan peran dan kontribusi nyata perguruan tinggi dan mahasiswa dalam pembangunan pendidikan di Indonesia.