PEMBERDAYAAN UKM NAURA JAMUR DI GAMBRETAN, UMBULHARJO CANGKRINGAN, SLEMAN, YOGYAKARTA - Danang Sunyoto; Fikri Budi Aulia; Danang Wahyudi; Yanuar Saksono; Rosyiana Eka Arianto (Bajang Institute, 2022)
Pengembangan usaha kecil menengah (UKM) di masyarakat masih sangat diperlukan dengan pembimbingan yang intensif guna memperkuat motivasi untuk menjalankan usaha/bisnis. Hal demikian dalam rangka meningkatkan penghasilan masyarakat sehingga dengan berkembangnya UKM dapat memperkuat daya ekonomi keluarga kaitannya dengan tingkat kesejaheteraannya. UKM Naura Jamur yang berlokasi di Sleman, Yogyakarta merupakan salah satu usaha budidaya jamur dan rumah makan bernuansa serba jamur. UKM ini telah cukup lama berkcimpung dalam usaha jamur, namun dalam perkembangannya masih memerlukan pembenahan sarana dan prasarana serta berkaitan dengan modal dan sumber daya manusia yang merupakan karyawan untuk menjalankan usaha jamur ini.