PERAN SOSIAL MEDIA SEBAGAI MEDIA PENINGKATAN PROMOSI DAN PENJUALAN BAGI UMKM - Faldi Ilsyah Pratama; Sarwindah Sarwindah; Hegki Hegki; Intan Septiani; Karmila Dwi Adinda; Putri Sundari (Bajang Institute, 2022)
Kegiatan ini didasari pada tujuan dalam membantu promosi, pembuatan dan berjualan kue jajanan mama tina ini, untuk membantu Ibu Martinawati yang sebagai pelaku UMKM dalam menambah penghasilan yang mulai menurun akibat kenaikan bahan baku dan era pandemic covid–19 . Untuk dari kue jajanan mama tina ini sudah layak untuk dijual tinggal adanya bantuan dalam perkembangan kemasan dan media promosi. Kegiatan ini dilakukan bertempat di perumahan Garden Indah Residence Jl. Jalur Dua Tampuk Pinang Pura. Kegiatan dilakukan dimulai dengan perencanaan, wawancara, dan koordinasi dengan pelaku UMKM. Pelaksanaan kegiatan terdiri dari kegiatan pencarian solusi dari permasalahan UMKM Jajanan Mama Tina dan dilanjutkannya pemecahan solusi tersebut. Hasil dari kegiatan ini adalah mendapatkan meningkatkan jumlah penjualan produk yang di ciptakan oleh pelaku usaha