SOSIALISASI MODEL JARI MANIS (REMAJA PUTERI MENCEGAH STUNTING) - Hezron Alhim Dos Santos; Sugirah Nour Rahman; Nurussyariah Hammado; Andi Ulfiana Fitri; Ilham Kamaruddin (Bajang Institute, 2022)
: Kabupaten Pangkep merupakan Kabupaten dengan penduduk penderita stunting terbanyak di Sulawesi Selatan. Data Sebaran stunting di Kabupaten Pangkep sebesar 50,5 %. Pelibatan remaja dalam upaya percepatan pencegahan dan penanggulangan stunting dengan peningkatan pengetahuan gizi serta perilaku hidup bersih merupakan hal penting. Upaya percepatan pencegahan Stunting akan lebih efektif apabila intervensi gizi spesifik dan intervensi gizi sensitif dilakukan kepada keluarga sasaran prioritas dan intervensi gizi sensitif untuk terutama remaja wanita. Tujuan pengabdian ini yaitu Untuk mengetahui Model Jari Manis (Remaja Puteri Mencegah Stunting) sebagai Intervensi pencegahanstunting di Desa Taraweang. Metode pengabdian ini adalah dimulai dengan persiapan, pelaksanaan dengan pemamparan materi dan diskusi serta evaluasi.