WORKSHOP PEMANFAATAN APLIKASI WORDWALL SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN SISWA - Harry Dhika; Fitriana Destiawati (Bajang Institute, 2022)
Pengabdian Masyarakat ini merupakan peran serta Universitas Indraprasta PGRI dalam rangka untuk ikut membantu salah satu elemen masyarakat dalam bidang pendidikan khususnya guru-guru di TKIT Uswatun Hasanah. Kondisi pandemi Covid-19 ini mengakibatkan perubahan yang luar biasa, termasuk dalam bidang pendidikan. Seolah seluruh jenjang pendidikan 'dipaksa' bertransformasi untuk beradaptasi secara tiba-tiba drastis untuk melakukan pembelajaran dari rumah melalui media daring (online). Saat pembelajaran dilakukan secara online, ini merupakan masalah bagi guru dan juga orang tua terutama ibu, untuk bisa memberikan dukungan kepada anaknya. Oleh sebab itu kami tim pelaksana memberikan penyuluhan mengenai aplikasi pembelajaran untuk masa pedemi saat ini. Manfaat dari kegiatan ini para guru dan orang tua murid bisa mendapatkan pengetahuan mengenai cara pembelajaran lewat aplikasi pembelajaran yang tentu saja akan memberikan dampak yang baik. Selama pembelajaran di bantu oleh aplikasi pembelajaran tentu saja harus dalam pengwasan orang tua.