MEMPERKENALKAN STRATEGI SUN TZU DALAM RANGKA MENINGKATKAN KOMPETENSI LEADERSHIP BAGI SISWA-SISWI SMA PERMATA INDAH DI JAKARTA UTARA - Agustinus Sri Wahyudi; Vita Briliana (Bajang Institute, 2022)
Mengenalkan Strategi Sun Tzu bagi siswa-siswi SMA Permata Indah sebagai salah satu upaya dalam menumbuhkan, mengidentifikasi kemampuan leadership dalam diri mereka serta memotivasi mereka untuk selalu siap dan memiliki rencana terbaik berkaitan dengan proses belajar sebelum memasuki jenjang pendidikan S1. Berdasarkan hasil observasi awal dan wawancara dengan beberapa guru sekolah dalam praktek proses belajar mengajar yang diterapkan sempat mengalami kesulitan dalam menyesuaikan aturan kebijakan pemerintah yang secara nasional memberlakukan pembelajaran secara daring. Kesiapan kurikulum, media dan teknologi baik bagi para siswa maupun guru sangat memerlukan perhatian khusus dan toleransi yang besar sehingga proses belajar mengajar tetap terlaksana di masa pandemic Covit 19. Pelaksanaan program pengabdian ini akan dilaksanakan di lingkungan sekolah SMA Permata Indah secara ceramah.