WORKSHOP PENYUSUNAN LAPORAN KEUANGAN BAGI PELAKU UMKM DI UNIT USAHA WAJO INTELEKTUAL MANDIRI KABUPATEN WAJO - Burhanuddin Burhanuddin; Yusran Yusran (Bajang Institute, 2022)
Kewirausahaan merupakan salah satu factor pendukung kegiatan masyarakat dalam rangka peningkatan perekonomian masyarakat yang ada disekitar sehingga sangat diperlukan pengelolaan dengan baik . Untuk menciptkan wirausaha yang professional harus didukung kemampuan didalam melakukan proses penyusunan laporan keuangan yang baik sehingga dengan kemampuan yang dimiliki mampu mewujudkan tatanan perekonomian yang diharapkan oleh pemerintah .Pengabdian ini dilakukan dengan beberapa tahapan, tahapan yang pertama adalah tahap persiapan dengan kegiatan mengadakan koordinasi dengan pimpinan unit usaha wajo intelektual mandiri kabupaten wajo terkait dengan kesepakatan kerja sama dan tempat pelaksanaan, persiapan materi Workshop serta mempersiapkan waktu dan kegiatan pelaksanaan Pelatihan Penyusunan laporan keuangan bagi pelaku umkm di unit usaha wajo intelektual mandiri.