PELATIHAN PENGEMBANGAN BAHAN AJAR DAN MEDIA PEMBELAJARAN MATEMATIKA DI SMP PANGERAN ANTASARI - Tesi Kumalasari; Imelda Wardani Rambe; Nur Tri Julia; Weni Widya Asriati (Bajang Institute, 2022)
Kegiatan PkM ini bertujuan untuk melatih guru di SMP Pangeran Antasari dalam mengembangkan bahan ajar dan media pembelajaran matematika. Pelaksanaan PkM ini terdiri dari tiga tahap yaitu: persiapan, pelaksanaan dan evaluasi. Pada tahap persiapan dilakukan observasi masalah yang berkaitan dengan pembelajaran di SMP Pangeran Antasari. Tahap pelaksanaan dilakukan sosialisasi, pendampingan dan pelatihan dalam mengembangkan bahan ajar dan media pembelajaran matematika. Tahap evaluasi dilakukan untuk mengetahui kendala selama pelatihan. Hasil dari kegiatan ini didapatkan bahwa meningkatnya pengetahuan dan keterampilan guru dalam mengembangkan bahan ajar dan media pembelajaran matematika.