PELATIHAN DAN PEMANFAATAN APLIKASI CANVA UNTUK DESAIN GRAFIS PADA SISWA SMK SARADAN TAJUR HALANG BOGOR - Agus Suharto; Risah Subariah; Salman Farizy (Perkumpulan Dosen Muslim Indonesia, 2022)
Siswa dan Siswi Sekolah Menengah Kejuruan SMK Saradan Tajur Halang selama ini hanya mengetahui bahwa aplikasi desain grafis adalah Adobe Photo Shop, Adobe Ilustrator , Corel Draw , Walaupun sudah ada yang mengenal dan menggunakan aplikasi canva, tetapi tidak merata untuk semua Siswa dan Siswi SMK. Pemberian materi ataupun sosialisasi mengenai sisi lain dari aplikasi canva ini diharapkan bisa memacu dan memotivasi siswa dan siswi SMK Saradan untuk lebih menggali lagi materi mengenai Desain Grafis secara cepat, handal dan mudah dan diharapkan dapat menambah skill. Metode yang digunakan pada Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat dengan Metode diskusi dan Metode praktek/Penerapan.Metode diskusi digunakan pada saat pembahasan mengenai pengetahuan para Siswa tentang Desain Grafis . metode praktek/Penerapan digunakan untuk mentransfer pengetahuan dan keterampilan tentang tahapan-tahapan pembuatan Desain , cover, banner , PDF Online menggunakan Template yang ada pada aplikasi canva dengan memanfatkan fitur fitur yang ada . Hasil kegiatan PKM yang lakukan dengan jumlah peserta 20 siswa siswi sebagian besar bisa mengerti dan memahami walaupun masih ada yang tertinggal pada saat praktek . 5 orang peserta sudah bisa membuat sendiri membuat CV Online dengan menggunakan Aplikasi Canva.