PELATIHAN SISTEM TANAM SAYUR DAN IKAN DALAM EMBER UNTUK PEMENUHAN PANGAN PANTI ASUHAN ADIL BAHAGIA - Amanda Firmansyah; Andi Chadijah; Dewi Sartika; Muhammad Muzaini (Perkumpulan Dosen Muslim Indonesia, 2022)
Sistem tanam sayur dan ikan dalam ember sangat sesuai diterapkan pada panti asuhan agar mereka bisa mendapatkan sumber lauk pauk seperti sayur dan ikan secara swadaya. Pelaksanaan dimulai dengan pembagian handout materi, kemudian penjelasan materi, lalu penyiapan sarana dan prasarana, dan pelatihan. Dari kegiatan ini pengelola dan anak-anak panti sangat antusias dan terjadi transfer ilmu pengetahuan dan keterampilan baru. Antusiasme mereka tergambar dari kemauan mereka untuk terlibat langsung dalam setiap proses pelatihan yang diberikan.