Psikoedukasi Filosofi Stoic pada Generasi Z - Ersaliya Arezah; Rachmayati Eka Safitri (Perkumpulan Dosen Muslim Indonesia, 2022)
Sebagai generasi yang lahir dan berkembang dalam kemajuan teknologi, generasi Z dibanjiri oleh informasi tentang beragam hal, seperti gaya hidup seseorang yang mewah, prestasi seseorang yang cemerlang yang membuat generasi Z rentan akan perasaan inferior dan gangguan kecemasan, Psikoedukasi filosofi Stoic untuk generasi Z bertujuan untuk menurunkan prevalensi gangguan mental pada generasi Z yang rentan mengalami hal tersebut. Psikoedukasi yang diberikan dalam bentuk ceramah (pemberian materi) kepada 59 partisipan generasi Z yang dilaksanakan secara daring. Melalui psikoedukasi, para peserta menjadi paham filosofi Stoic sehingga dapat mengimplementasikannya dalam kehidupan nyata. Hal ini bermanfaat bagi generasi Z sebagai “bonus demografi” untuk terhindar dari gangguan mental yang dapat menganggu aktivitas harian.