LITERATURE REVIEW: ANALISIS PENGARUH PERENCANAAN SDM, PENDIDIKAN, DAN PELATIHAN SDM TERHADAP PERFORMA KARYAWAN - Ikhsan Mustaqim; Achmad Fauzi (Asosiasi Dosen Muda Indonesia, 2022)
Pengamatan sebelumnya ialah pengamatan yang masih memiliki keterkaitan atau relevan dengan suatu pengamatan artikel ilmiah. Pengamatan terdahulu berguna untuk mendukung teori dari sebuah peristiwa dan masih berhubungan atau dapat dikatakan sebab akibat. Artikel ini mengkaji Pengaruh Perencanaan SDM, Pendidikan, dan pelatihan SDM terhadap Kinerja Karyawan, Literature Review Manajemen Sumber Daya Manusia. Arah dari pengamatan untuk memncari hipotesis dampak dari beberapa variabel untuk dipakai di pengamatan mendatang. Temuan dari library ini yakni : 1) Perencanaan SDM berpengaruh terhadap Performa Karyawan; 2 Pendidikan berpengaruh terhadap Performa Karyawan; 3) Pelatihan SDM berpengaruh terhadap Performa Karyawan; 4) Perencanaan SDM, Pendidikan, Pelatihan SDM berpengaruh secara simultan terhadap Performa Karyawan.