Beban Kerja Dengan Stres Kerja Pada Anggota Kepolisian Satreskrim - Abdullah Mohammad Analalaki; Muhammad Abas; Yuliastri Ambar Pambudhi (Jurusan Psikologi FKIP Universitas Halu Oleo, 2022)
Dalam menjalankan profesinya, anggota personil Satreskrim sangat banyak mengalami tekanan dari luar maupun dalam seperti dari atasan, rekan kerja, tugas yang menumpuk, serta laporan dari masyarakat, maka tidak bisa dipungkiri mereka sangat rentan terhadap stres, yang disebabkan oleh beban kerja fisik, beban mental, dan waktu. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara beban kerja dengan stres kerja pada anggota kepolisian Satreskrim Polres Kendari. Pendekatan penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian korelasi. Populasi dalam penelitian ini adalah anggota Satreskrim Polres Kendari berjumlah 60 orang. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik total sampling. Teknik pengumpulan data menggunakan skala beban kerja dan skala stres kerja. Teknik analisis data pada penelitian ini menggunakan uji korelasi Product Moment Pearson. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat hubungan positif dalam kategori kuat dan signifikan antara variabel beban kerja dengan stres kerja pada anggota kepolisian Satreskrim Polres Kendari. Hal ini berdasarkan hasil perhitungan korelasi r product moment dengan nilai korelasi pearson sebesar 0.600 dan signifikansi korelasi (ρ) sebesar 0.000, dengan begitu maka hipotesis yang diajukan diterima.