PENGARUH POTONGAN HARGA, DAYA TARIK IKLAN DAN USER FRIENDLY PADA APLIKASI DOMPET DIGITAL TERHADAP PEMBELIAN IMPULSIF KONSUMEN GENERASI MILENIAL - Dian Masida; Achmad Fauzi (Asosiasi Dosen Muda Indonesia, 2022)
Meningkatnya penggunaan dompet digital dikalangan masyarakat memberikan kesempatan kepada perusahaan produsen untuk lebih mudah memasarkan produknya secara lebih luas. Dompet digital memiliki banyak manfaat bagi para penggunanya, seperti adanya pemberian fitur-fitur yang mudah digunakan, banyaknya potongan harga yang diberikan, dan pemberian iklan-iklan yang menarik juga mudah diingat oleh konsumen pada produk tertentu sehingga memicu ketertarikan konsumen untuk membeli produk dan juga memicu terjadinya pembelian impulsif yang dilakukan. Pembelian impulsif itu sendiri terjadi karena adanya stimulus yang dapat memancing konsumen untuk melakukan keputusan dalam membeli suatu produk walaupun keputusan tersebut sebelumnya belum direncanakan, pembelian tersebut dilakukan hanya untuk memperoleh rasa senang. Dengan adanya penelitian ini terdapat tujuan yang ingin dituju yaitu untuk mengetahui bagaimana pengaruh potongan harga, daya tarik iklan, kemudahan penggunaan aplikasi dompet digital terhadap pembelian impulsif konsumen pada generasi milenial. Penelitian menggunakan metode kualitatif deskriptif. Penelitian menunjukkan hasil bahwa potongan harga, daya tarik iklan, kemudahan penggunaan aplikasi dompet digital memiliki pengaruh terhadap pembelian impulsif pada konsumen khususnya pada generasi milenial