PENGARUH WORD OF MOUTH TERHADAP MINAT KARYAWANPT ANGKASA PURA LOGISTIK MENGAJUKAN PEMBIAYAANDI BANK PERKREDITAN RAKYAT SLEMAN - Purnomo, Retno Ardi; Prasetyo, Heri (Program Studi Manajemen, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan komunikasi lisan terhadap minat karyawan untuk mengajukan kredit, Komunikasi merupakan suatu kegiatan yang sangat penting. Dengan komunikasi seseorang dapat mengetahui informasi dari orang-orang di sekitar tentang suatu hal, termasuk kredit perbankan. Sampel dalam penelitian ini adalah Karyawan PT Angkasa Pura Logistik Kantor Cabang Yogyakarta, yang meliputi pimpinan dan staff yang berjumlah 30 orang. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Teknik analisis menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) volume berpengaruh signifikan terhadap minat konsumen mengajukan kredit di Bank BPR Sleman; (2) Dispersion berpengaruh signifikan terhadap minat koonsumen mengajukan kredit di Bank BPR Sleman dan (3) komunikasi lisan(volume dan dispersion) secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap minat nasabah mengajukan kredit di Bank BPR Sleman.