Analisis Pengaruh Earnings Persistence dan Time Lag Publikasi Laporan Keuangan terhadap Stock Return pada Perusahaan LQ45 Periode Tahun 2014-2018 - Dwi Najibah Ramadhani; Dikdik Saleh Sadikin (STIE Indonesia Banking School, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji dan menganalisis hubungan antara Laba Persistensi, Time lag Pelaporan Keuangan Publikasi. Pemilihan sampel menggunakan metode purposive sampling dan observasi dari penelitian ini adalah sebanyak 34 perusahaan lq45 yang terdaftar di BEI. Data diperoleh dari data sekunder laporan keuangan perusahaan lq45, mulai tahun 2014 sampai dengan tahun 2018. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda. Hipotesis dalam penelitian ini didasarkan pada penelitian sebelumnya dan berbagai teori pendukung lainnya. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Laba Persistensi berpengaruh terhadap return saham pada perusahaan lq45 dan Time Lag Publikasi Pelaporan Keuangan tidak berpengaruh terhadap return saham pada perusahaan lq45.