Analisis Pengaruh Pengendalian Internal, Peran dan Kompetensi Auditor Internal terhadap Pencegahan Kecurangan (Fraud) (pada Bank Buku 4 Tahun 2017) - Syarifah Thalha; Bani Saad (STIE Indonesia Banking School, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengendalian internal, peran dan kompetensi auditor internal terhadap pencegahan kecurangan (fraud) pada Bank Buku 4 Tahun 2017 (Bank BCA, BNI, BRI, CIMB Niaga, dan Mandiri Kanwil DKI Jakarta). Adapun variabel independen yang digunakan dalam penelitian ini adalah pengendalian internal, peran dan kompetensi auditor internal dan variabel dependen pencegahan kecurangan (fraud). Penelitian ini merupakan data kualitatif yang dilakukan dengan menyebar kuesioner. Pemilihan sampel menggunakan metode convenience sampling dan sampel dalam penelitian ini adalah 100 Auditor Internal Bank Buku 4 tahun 2017. Metode pengolahan data menggunakan analisis regresi linear berganda dengan software SPSS versi 21. Hasilnya preferensi pengendalian internal, peran dan kompetensi auditor internal berpengaruh signifikan terhadap pencegahan kecurangan (fraud) pada Bank Buku 4 Tahun 2017 (Bank BCA, BNI, BRI, CIMB Niaga, dan Mandiri Kanwil DKI Jakarta).