Analisis Pengungkapan Sustainable Finance dan Green Financing Perbankan di Indonesia - Elfady Krisna Bayu; Nova Novita (STIE Indonesia Banking School, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengungkapan Sustainable Finance dan Green Financing Perbankan di Indonesia. Sampel dalam penelitian terdapat 15 Bank yang telah melaporkan Sustainability Report pada periode tahun 2017 – 2020. Metode yang digunakan adalah content analysis berupa checklist yang dibuat sesuai dengan POJK No.51/pojk.03/2017, Data yang digunakan merupakan data sekunder yang diambil dari website setiap bank yang melaporkan Sustainability Report. Hasil dalam penelitian ini menunjukkan bahwa pengungkapan Sustainable Finance dan Green Financing Perbankan di Indonesia masih tergolong rendah.