Green Intellectual Capital Terhadap Sustainable Performance - Alifira Nabila Zalfa; Nova Novita (STIE Indonesia Banking School, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Green Intellectual Capital terhadap Sustainable Performance. Lebih lanjut lagi menguji pengaruh Green Human Capital, Green Structural Capital, dan Green Relational Capital terhadap Sustainable Performance. Penelitian ini ditujukan kepada pelaku bisnis UMKM Fashion Bisnis yang terdapat di Jakarta. Sampel yang diperoleh dalam penelitian ini sebanyak 131 responden. Metode pengumpulan data menggunakan Convenience Sampling dengan teknik analisis data regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menemukan bahwa Green Human Capital ditemukan memiliki pengaruh negatif terhadap Sustainable Performance, Green Structural Capital tidak berpengaruh terhadap Sustainable Performance dan Green Relational Capital ditemukan memiliki pengaruh positif terhadap Sustainable Performance.