Pengaruh Client Importance, Spesiallsasi lndustri Auditor dan Workload terhadap Kualitas Audit pada Perusahaan Manufaktur yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEl) Periode Tahun 2016-2018 - Nirmala Yunita Sari; Komar Darya (STIE Indonesia Banking School, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh client importance, spesialisasi industri auditor dan workload terhadap kualitas audit. Pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling. Dari metode tersebut, diperoleh sampel penelitian sebanyak 66 perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2016-2018. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi berganda dengan software Eviews 9. Kualitas audit diukur dengan menggunakan discretionary accruals. Hipotesis dalam penelitian ini didasarkan pada penelitian terdahulu dan berbagai teori pendukung lainnya. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa client importance tidak berpengaruh terhadap kualitas audit, spesialisasi industri auditor berpengaruh positif terhadap kualitas audit, dan workload tidak berpengaruh terhadap kualitas audit.