Pengaruh Earnings Quality Terhadap Return Saham pada Perusahaan Indeks Kompas 100 - Aliya Aliya; Dikdik Saleh Sadikin (STIE Indonesia Banking School, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari Earnings Quality terhadap return saham. Objek penelitian kali ini adalah perusahaan yang terdaftar dalam Indeks Kompas 100 di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2016 - 2018. Penelitian ini menggunakan metode purposive sampling, sehingga diperoleh 54 sampel perusahaan dengan 147 observasi. Pengujian hipotesis dalam penelitian ini menggunakan commoneffect model dan analisis regresi berganda. Penelitian ini memberikan hasil bahwa Earnings Quality tidak berpengaruh terhadap return saham pada perusahaan yang terdaftar dalam Indeks Kompas 100.