Analisis Rasio Keuangan terhadap Harga Saham Pada Perusahaan LQ45 yang Terdaftar pada Bursa Efek Indonesia Periode 2014-2018 - Aldo Pratama Mukti; Vidiyana Rizal Putri (STIE Indonesia Banking School, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari Current Ratio, Earning per Share, Debt to Equity Ratio, Return on Equity, dan Total Asset Turnover terhadap Harga Saham. Objek penelitian pada penelitian kali ini adalah perusahaan yang terdaftar dalam LQ45 di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada tahun 2014-2018. Penelitian ini menggunakan metode purposive sampling sehingga diperoleh 44 perusahaan dengan 177 observasi. Penelitian ini menggunakan model fixed effect dan analisis regresi berganda yang digunakan dalam hipotesis. Penelitian ini memberikan hasil bahwa pada perusahaan LQ45 Current Ratio berpengaruh positif terhadap Harga Saham; Earning Per Share berpengaruh positif terhadap Harga Saham; Debt to Equity Ratio tidak berpengaruh terhadap Harga Saham; Return On Equity tidak berpengaruh terhadap Harga Saham; dan Total Asset Turnover berpengaruh positif terhadap Harga Saham.