TRANSFORMASI PERPUSTAKAAN UM MENUJU BLENDED-ECO LIBRARY: (Refleksi 8 Tahun Kepemimpinan Prof. Dr. Djoko Saryono, M.Pd.) - Achmad, Qorni Novianto; Kosasih, AA (Universitas Islam Indonesia, 2022)
Pengembangan UPT Perpustakaan UM pada masa kepemimpinan Prof. Dr. Djoko Saryono (2015-2022) didasarkan pada konsep blended-eco library yang merepresentasikan UPT Perpustakaan UM sebagai perpustakaan hibrida (kombinasi koleksi tercetak dan elektronik) yang mengusung nuansa ekologis. Beberapa pencapaian penting yang diraih oleh UPT Perpustakaan UM diantaranya meliputi (1) UPT Perpustakaan UM meraih predikat A dalam asesmen akreditasi perpustakaan, (2) menjalin kerjasama dengan berbagai institusi dan keikutsertaan dalam portal Indonesia OneSearch dan OCLC, (3) pengembangan infrastruktur dan diversifikasi layanan (Kafe Pustaka, Ringin Baca, Co-Working Space,dan Multiplatform Digital Library), (4) pengembangan sumberdaya manusia perpustakaan, (5) pengembangan koleksi perpustakaan, dan (6) pengembangan berbagai jenis aplikasi layanan perpustakaan.