KUALITAS PELAYANAN E-KTP DI KANTOR KECAMATAN PABEAN CANTIAN SURABAYA - Uswatun Hasanah (COMMUNITY OF RESEARCH LABORATORY SURABAYA, 2022)
Dalam Melaksanakan Kewenangan dan Tugas Fasilitas tersebut, Kecamatan Pabean Cantian berusaha untuk mewujudkan upaya pelayanan kepada masyarakat dengan lebih baik, meskipun dalam implementasinya kadang terkendala oleh faktor Sumber Daya antara lain ketersediaan dan kesiapan SDM serta dana yang dibutuhkan, kurangnya koordinasi dan komunikasi dengan instansi lain yang melaksanakan Kegiatan di Wilayah kecamatan Pabean Cantian, dan kondisi sosial masyarakat Pabean Cantian sendiri yang sangat majemuk dan heterogen. Sekretaris adalah orang, pegawai, atau karyawan yang di beri tugas dan pekerjaan yang berhubungan dengan masalah rahasia Negara atau perusahaan. Menurut Kamus Umum Bahasa Indo- nesia, Sekretaris adalah orang atau pegawai pengurus yang diserahi pekerjaan tulis-menulis, sedangkan menurut Dunn and Ramon, dalam hand book for Government secretary steno-graper, Layanan pembuatan e-KTP diukur dari berbagai dimensi kualitas pelayanan seperti,reliabilitas, daya tanggap,jaminan,empati dan bukti fisik.