ANALISIS FAKTOR YANG MEMPENGARUHI EUCS KARYAWAN DI UPT PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS JENDERAL SOEDIRMAN PURWOKERTO MENGGUNAKAN REGRESI - Didit Suhartono (Universitas Amikom Purwokerto, 2013)
Penelitian ini berjudul “Analisis Pengaruh Pemanfaatan Sistem Informasi, Brainware Dan CSE Terhadap EUCS Karyawan Di UPT Perpustakaan Universitas Jenderal Soedirman Purwokerto”. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh pemanfaatan sistem informasi perpustakaan, brainware dan computer self efficacy terhadap end user computing satisfaction serta untuk memberikan rekomendasi terhadap peningkatan end user computing satisfaction di UPT Perpustakaan Universitas Jenderal Soedirman Purwokerto. Jenis penelitian ini adalah asosiatif, sasaran penelitian adalah pengguna sistem informasi perpustakaan di UPT Perpustakaan Universitas Jenderal Soedirman Purwokerto pada bulan Juli 2012. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survei. Populasi dalam penelitian ini adalah pegawai UPT Perpustakaan Universitas Jenderal Soedirman Purwokerto. Alat analisis yang digunakan adalah uji validitas, uji reliabilitas, analisis regresi berganda, uji F dan uji t. Hasil analisis regresi menunjukkan persamaan sebagai berikut : Y = -3,554 + 0,150 X1+ 0,269 X2+ 0,243 X3. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa pertama pemanfaatan sistem informasi perpustakaan mempunyai pengaruh yang positif dan signifikan terhadap end user computing satisfaction. Kedua brainware mempunyai pengaruh yang positif dan signifikan terhadap end user computing satisfaction. Ketiga computer self efficacy mempunyai pengaruh yang positif dan signifikan terhadap end user computing satisfaction. Keempat faktor brainware memberikan pengaruh paling besar terhadap end user computing satisfaction. Kelima rekomendasi yang dapat diberikan untuk memperbaiki end user computing satisfaction di UPT Perpustakaan Universitas Jenderal Soedirman Purwokerto adalah dengan lebih memprioritaskan faktor brainware