PEMANFAATAN SMS GATEWAY DALAM RANCANG BANGUN E-FAMILIES ASSISTANT - Abdul Jahir; M. Suyanto; Armadyah Amborowati (Universitas Amikom Purwokerto, 2014)
Teknologi komputer saat ini telah menunjukan perkembangannya yang signifikan. Sehingga sebagian besar aspek kebutuhan manusia sekarang ini semakin dipermudah dengan adanya kemajuan teknologi komputer. Selain mempermudah, kemajuan teknologi ini juga mendorong manusia lebih bersifat efektif dan efisien. Gaya hidup masyarakat pun mulai mengalami perubahan, aktifitas melalui internet dan telekomunikasi telah dapat dilakukan secara mobile, termasuk dengan memanfaatkan telepon genggam. Salah satu teknologi telepon genggam adalah SMS (Short Message Services), teknologi yang dapat dimanfaatkan untuk menyampaikan dan menerima informasi berbasis teks.Dengan menggunakan metodologi penelitian metode componen reuse yang dimulai dengan study literature, pengumpulan data, analisis, model infrastuktur, model business proses, model basisdata, implementasi sistem, pengujian sistem serta evaluasi terhadap model, sehingga telah berhasil dibangun suatu model E-Families Assistant dan perangkat lunak E-Families Assistant sebagai asisten pribadi keluarga yang merupakan alternatif solusi bagi keluarga yang membutuhkannya.