RANCANG BANGUN APLIKASI BERBASIS TEKNOLOGI WAP SEBAGAI MEDIA PROMOSI KOMODITAS PARIWISATA DI BANYUMAS - Lasmedi Afuan (Universitas Amikom Purwokerto, 2009)
Perkembangan teknologi informasi maju dengan begitu pesatnya. Memungkinkan kita untuk mengakses berbagai informasi secara cepat dan akurat. Salah satu teknologi yang sedang populer saat ini adalah mobile technology. Ada beberapa teknologi mobile yang sering digunakan antara lain GPRS dan HSDPA (High Speed Downloading Packet Access). Mobile technology dapat digunakan diberbagai sektor kehidupan salah satunya adalah sektor pariwisata. Banyumas merupakan salah satu kabupaten yang memiliki banyak komoditas pariwisata yang masih jarang untuk dipromosikan oleh Pemerintah Kabupaten Banyumas. Diperlukan sebuah media promosi yang bisa digunakan untuk mempromosikan komoditas pariwisata dan juga diharapkan dapat membantu para wisatawan dalam dan luar negeri untuk mengetahui komoditas pariwisata yang ada di Banyumas. Melalui mobile technology seperti handphone yang hampir dimiliki semua orang, maka peneliti mencoba untuk mencari solusi yang dihadapi oleh Pemerintah Kabupaten Banyumas dalam mempromosikan komoditas pariwisata yang ada di Banyumas yaitu dengan merancang dan membangun sebuah aplikasi menggunakan mobile technology WAP yang memanfaatkan koneksi GPRS sebagai media yang bisa digunakan untuk mempromosikan komoditas pariwisata di Banyumas.