SISTEM INFORMASI JADWAL PERKULIAHAN BERBASIS SHORT MESSAGE SERVICE DENGAN MENGGUNAKAN PHP HIPERTEXT PREPROCESSOR DI STMIK AMIKOM PURWOKERTO - Rahman Rosyidi (Universitas Amikom Purwokerto, 2011)
Dalam era komunikasi saat ini kebutuhah informasi yang cepat, murah, dan dapat diakses dimana saja sangatlah perlu untuk mempermudahkan kinerja manusia.Teknologi komputeryang ada saat ini sangatmembantu proses pengolahan data dan informasi.Maka dari itu penulis melakukan Penelitian Di STMIK Amikom Purwokerto untuk merancang Sistem Informasi JadwalPerkuliahan Berbasis SMS dengan menggunakan Gammu.Metode yang digunakandalam penelitian ini adalah observasi, wawancara, Kepustakaan dandokumentasi.Dalam pengembangan sistem ini penulis menggunakan metodewaterfall, yang terdiri dari beberapa langkah yaitu : analisis sistem, desain sistem, pemrograman, implementasi sistem.Berdasarkan hasil penelitian, dapat dibuat Sistem Informasi Berbasis SMS dengan menggunakan perangkat lunak Adobe Dreamweaver 8 untuk editing kodenya, PHP untuk bahasa pemrogramannya, databasenya menggunakan MySQL, Gammu sebagai Software SMScenter dan web browser menggunakanMozila Firefox